Hédène est née de la rencontre de deux parisiens passionnés de miel désireux d’offrir un miel à la qualité exceptionnelle, et de mettre en avant l'excellence du miel français.
Issus exclusivement de la richesse du patrimoine floral français et récolté dans le respect d’un savoir-faire ancestral, chaque miel de cru monofloral régional Hédène est un vrai voyage des sens par leur saveur, couleur et texture unique.
J'ai reçu pour mon test :
Le miel de romarin d'origine des Pyrénées est récolté en France au sein du Parc Régional des Pyrénées Ariégeoise en période de printemps.
C'est un miel crémeux, doux et un très léger grain cristallisé en bouche, de couleur très claire et possède des notes végétales, fraîches, florales et très légèrement acidulées.
Un parfum légèrement végétal et une saveur très agréable qui peut être dégusté brut à la cuillère ou étalé sur des tartines de pain ou des brioches chaudes.
C’est un bon substitut à la confiture et il ira également très bien avec un verre de lait tiède, en remplacement du sucre.
Ce miel français d’exception est parfait pour un petit déjeuner sain et plein de gourmandise.
La floraison débute en décembre et se poursuit jusqu’à fin avril .
La récolte se fait courant mai.
Joli pot en verre et couvercle en métal de 250 grammes.
Ce miel de sarrasin de France est un miel de cru à la texture particulièrement onctueuse.
Récolté en France en plein cœur de la Forêt domaniale d'Orléans en région Centre Val-de-Loire dans le respect du savoir-faire apicole traditionnel.
Il possède une couleur brune intense avec des notes de café gourmand sans aucune amertume en fin de bouche, pour un plaisir gustatif complet.
Avec ses délicats effluves, le miel de sarrasin sera votre allié au petit-déjeuner dans votre café ou sur une tartine de pain de campagne.
Le miel de sarrasin possède un arôme discret aux effluves de sous-bois.
Ce miel à l’intensité modérée est persistant en fin de bouche, pour une expérience gustative exceptionnelle.
Idéal pour sucrer notre café ou pour donner du goût à notre yaourt.
La texture crémeuse du miel de sarrasin s’étale à merveille sur une tranche de brioche chaude ou sur une tartine de pain de campagne grillée.
La floraison est échelonnée entre mi-juin et début septembre.
La récolte se déroule entre fin août et début septembre.
Joli pot en verre et couvercle en métal de 250 grammes.
Mon Avis : .
Je consomme du miel depuis mon plus jeune âge, dans les yaourts, sur les tartines, les brioches, et même à la petite cuillère .
Personnellement je l’apprécie à la cuillère ou dans mon thé pour plus de saveur mais aussi de fraîcheur.
J' apprécie beaucoup la qualité exceptionnelle et le raffinement des miels Hédène.
Les saveurs, les couleurs et les textures sont uniques pour vivre un moment de dégustation inoubliable.
De plus de leurs qualités ils sont 100% français.
Je vous invite à visiter la boutique en ligne et sa page Facebook
Valerie
merci pour cet article j'adore le miel
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